Ausgabedatum: 19. November 2019

Tristan da Cunha liegt mitten im Südatlantik, östlich des mittelatlantischen Kamms, 2.800 km von der kontinentalen Küste Südafrikas und 3.360 km von Südamerika entfernt. Es ist die abgelegenste Insel der Welt mit einer ansässigen menschlichen Bevölkerung. St. Helena, die nächstgelegene Insel, ist etwa 2.400 km entfernt. Vagabundarten scheinen eine Kuriosität zu sein, aber alle einheimischen Tiere auf Tristan stammten von Individuen, die weit von ihren üblichen Orten entfernt waren.

45p - Gelbschnabelkuckuck (Coccyzus americanus) - brütet im gesamten Osten Nordamerikas, im Südosten Kanadas, im Norden Mexikos und auf den Großen Antillen und wandert im nördlichen Winter nach Südamerika (Peru, Bolivien und Nordargentinien). Im Gegensatz zu den Kuckucken in der Alten Welt bauen sie ihre eigenen Nester und ziehen ihre eigenen Jungen auf.

201909 vagrant species 0 45p 160h

Der Kuckuck, der im November 2015 auf Tristan da Cunha gefunden wurde, könnte ein schiffsunterstützter Landstreicher gewesen sein, da jährlich mehr als 2600 Schiffe durch Tristans Gewässer fahren. Die vorherrschenden Winde auf den Inseln sind jedoch Nordwesten, die Landstreicher aus Südamerika bringen. Der Kuckuck traf am Tag nach einem großen Frontsystem ein, das von West nach Ost zog. Diese Aufzeichnung ist die erste für diese Art auf der südlichen Hemisphäre außerhalb Südamerikas und befindet sich jetzt in der Sammlung des Naturhistorischen Museums (Alex Bond).

60p - Seeleopad (Hydrurga leptonyx) - ist die zweitgrößte Robbenart, die im Packeis der Antarktis brütet und für ihr räuberisches Verhalten bekannt ist. Sie frisst Pinguine und junge Robben sowie Tintenfische, Fische und Krill. Einige Menschen wandern weiter nach Norden, hauptsächlich im Winter.

201909 vagrant species 0 60p 160h

Der erste aufgezeichnete Besuch in Tristan da Cunha war im September 2016 und ein weiterer im Juli 2019 nach einem schweren Sturm. Von Gough Island, 360 km südwestlich von Tristan da Cunha Island im zentralen Südatlantik (Marthan Bester), gibt es nur zwei Aufzeichnungen.

£ 1 - Unechte Karettschildkröte (Caretta caretta) - wird allgemein als "Unechte Karettschildkröte" bezeichnet, da sie übergroße Köpfe mit einem geilen Schnabel hat, der deutlich dicker ist als bei anderen Meeresschildkröten. Diese Art ist die größte hartschalige Schildkröte der Welt. Sie kommen in tropischen und subtropischen Küstengewässern vor, die sich auf der Suche nach Nahrung häufig bis in gemäßigte Gewässer erstrecken.

201909 vagrant species 1 00p 160h

Unechte Karettschildkröten brüten an Stränden in Brasilien und vor Ort entlang der Küste Westafrikas und breiten sich auf See im gesamten Südatlantik aus. Entdeckt am Strand westlich von Calshot Harbour, Tristan da Cunha, im Mai 2008.

£ 2 - Indischer Albatros mit gelber Nase (Thalassarche carteri) - dieser nahe Verwandte der Tristan 'Molly'-Rassen auf den Inseln des südlichen Indischen Ozeans von Prince Edward, Crozet, Kerguelen, Amsterdam und St. Paul. Bei der Fütterung während der Inkubation fressen die Vögel bis zu 1.500 km von der Kolonie entfernt. Auf See reicht es von Südafrika bis zum Pazifik gleich hinter Neuseeland.

201909 vagrant species 2 00p 160h

Die erste bestätigte Sichtung an Land war ein Vogel, der im Januar 2019 auf Gough Island landete. Zuvor waren im Sommer einige Vögel auf See um Tristan da Cunha gesichtet worden.

FDC - Southern Right Whale Dolphin (Lissodelphis peronii) - eine spektakuläre Art von Meeressäugern, die in kühlen Gewässern der südlichen Hemisphäre vorkommt; Dies ist eine der am wenigsten bekannten Delfinarten.

201910 vagrant species fdc

Ungefähr 70 wurden zwischen Tristan und Nightingale im September 2014 an Bord der SA Agulhas II gesichtet, und es gibt zwei weitere Aufzeichnungen innerhalb der AWE von Tristan. Leicht zu identifizieren mit ihrer auffälligen Färbung, extrem langen, schlanken Körpern und ohne Rückenflosse, ist es daher wahrscheinlich, dass sie wirklich seltene Besucher in den Gewässern von Tristan sind.

   
© Motivarbeitsgemeinschaft "Allgemeine Zoologie e.V."