Wie die meisten ozeanischen Inseln beherbergt der Tristan-Archipel weniger Arten als eine kontinentale Landmasse ähnlicher Größe, und obwohl viele der dort vorkommenden Arten nur in Tristan vorkommen, gibt es andere in extremer Häufigkeit, wie den subantarktischen Pelzrobben Arctocephalus tropicalis .

Die Robbenpopulation auf Gough Island hat sich möglicherweise auf das Niveau vor der Ausbeutung erholt und zählt rund 300.000 Tiere mit geschätzten 60.000 Welpen, die als fundierte Vermutung geboren wurden, etwa 80% der Weltbevölkerung. Die Art war im frühen 20. Jahrhundert auf den nördlichen Inseln des Tristan-Archipels durch wahllose Versiegelung im späten 18. und frühen 19. Jahrhundert ausgestorben. Relativ kleine Mengen, die auf Tristan da Cunha, Nightingale und Inaccessible Islands nach einer neueren Wiederbesiedlung, höchstwahrscheinlich von Gough Island, gezüchtet wurden, und diese Populationen nehmen jetzt durch intrinsisches Wachstum rasch an Größe zu.

Sie brüten in überlasteten Küstenkolonien und bevorzugen durcheinandergebrachte Felsstrände. Jugendliche und Frauen sind das ganze Jahr über anwesend, aber Männer sind stark saisonabhängig und kehren von Oktober bis Dezember zurück, um an den Stränden der Brutkolonien um Gebiete zu konkurrieren. Frauen kommen kurz nach den Männern an und werden in Harems versammelt, wodurch Ende November bis Anfang Januar ein schwarzer Welpe geboren wird. Die erwachsenen Männchen fahren zur See, wenn sich die Harems Ende Dezember bis Anfang Januar auflösen und einige von Februar bis März wieder häuten. Auf weibliche Fütterungsfahrten zur See folgen Besuche an Land, um die Welpen während der langen Stillzeit zu säugen, wobei die Welpen 10 bis 11 Monate auf der Insel bleiben.

Diese Briefmarkenserie feiert die Pelzrobbenpopulation der Inseln, die größte der Welt. Die Pelzrobben wurden seit 1974 auf Gough Island und ab 2011 auf Tristan da Cunha Island vom Mammal Research Institute, Abteilung für Zoologie und Entomologie, Universität Pretoria, Südafrika, mit Genehmigung der Tristan da Cunha Conservation Department untersucht. mit Genehmigung des Administrators und des Inselrates.

35p - Pelzrobbenmutter und Welpe

201704 fur seals 0 35p a 150h

Stillendes Weibchen, 1,0–1,3 m, 21–46 kg, und ihr älterer Welpe, der schnell wächst und sich im Alter von vier Monaten zu einem silbergrauen Fell entwickelt. Vibrissen (Schnurrhaare) bei älteren, erwachsenen Weibchen sind vollständig weiß, bei Unreifen beiderlei Geschlechts jedoch überwiegend dunkel.

35p - Unreife Pelzrobbe

201704 fur seals 0 35p b 150h

Mittelgroße unreife Pelzrobbe mit typischem Fehlen einer klaren Abgrenzung zwischen den dunklen oberen Teilen und dem blassen Gesicht, Hals und Brust, nur charakteristisch für ältere Erwachsene.

70p - Erwachsene männliche Pelzrobbe

201704 fur seals 0 70p a 150h

Erwachsener Bulle, 1,5–1,8 m, 74–158 kg, mit vergrößerter Brust und Schultern, langen weißen Schnurrhaaren und einem markanten Kamm oder Büschel auf dem Kopf. Das cremige Gesicht, der Hals und die Brust sind diagnostisch und kontrastieren mit der dunkleren graubraunen Krone und dem Rücken.

70p - Pelzrobbenweibchen und Welpe

201704 fur seals 0 70p b 150h

Das ausgewachsene Weibchen ohne markanten Kamm oder Büschel auf dem Kopf hat eine schlankere Figur als die erwachsenen Bullen mit einem cremigen Gesicht, Hals und Brust. Ihr Welpe, den sie regelmäßig über einen Zeitraum von 10 bis 11 Monaten verlässt, um Futter zu suchen, ist teilweise gemausert.

£ 1 - Teilweise gemauserter Welpe

201704 fur seals 1 00p a 150h

Die Welpen sind 30–40 cm groß, 3–6 kg bei der Geburt mit einem schwarzen Fell; Sie wachsen schnell und häuten sich um vier Monate zu einem silbergrauen Fell; Sie bleiben bis fast ein Jahr auf den Inseln und fasten, während sie darauf warten, dass ihre Mütter von ihren häufigen Futtersuchreisen zurückkehren.

£ 1 - Erwachsene männliche Pelzrobbe

201704 fur seals 1 00p b 150h

Russet farbige erwachsene männliche Pelzrobbe in der späten Nachmittagssonne. Die oberen Teile sind normalerweise variabel dunkelgrau-braun, verblassen zu Ingwer auf dem Bauch und weiß zu verbranntem Orange auf Brust, Schnauze und Gesicht.

 

Quelle: Tristan da Cunha Post

   
© Motivarbeitsgemeinschaft "Allgemeine Zoologie e.V."